Kindermissionswerk

Sternsingen 2022

Die Gemeinden bzw. die Verantwortlichen für die Sternsingeraktion planen kreative und sichere Möglichkeiten, das Sternsingen durchzuführen und den Segen Gottes zu Beginn des neuen Jahres an die Haustüren zu bringen. Die Vorbereitungen beginnen..

Vorbereitung der Sternsingeraktion

In den Gemeinden:

Eversberg

Die Eversberger Sternsinger werden am Sonntag, 9. Januar, von Haus zu Haus ziehen, um den Segen Gottes für das neue Jahr zu überbringen. Zur Vorbereitung fand Ende November ein Aktionstag statt, bei dem das Motto „Gesund werden, gesund bleiben: Ein Kinderrecht weltweit“ vorgestellt wurde. Kontakt: Katja Scheer-Trudewind (Tel. 0170-8011161) oder Nathalie Degenhardt (Tel. 0151-50779893).

Sei ein Held und verändere die Welt!

Das Motto der Sternsingeraktion 2022 lautet Gesund werden – Gesund bleiben. In Zeiten der Corona Pandemie beschäftigt uns dieses Thema besonders. Denn weltweit ist die Gesundheit, ist das Leben auch junger Menschen auf vielerlei Weise bedroht. Gerade jetzt ist es wichtig die Aktion zu unterstützen. Mit einem sicheren Corona Hygienekonzept kann die Aktion wieder stattfinden. Nach dem Motto #hellerdennje. Ein erstes Vorbereitungstreffen war am 1. Adventssonntag. Der Abschlussgottesdienst der Sternsinger in Mariä Himmelfahrt findet am Sonntag, 9.1.22 um 17 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Kontakt: Esther Schwefer (Tel. 0291 9808096) und Tanja Kleinschnittger (Tel. 0291 59909)

Meschede St. Walburga

Sternsingeraktion 2022 in St. Walburga – Sternsinger gesucht!

Am Samstag, den 8. Januar 2022 wird die nächste Sternsingeraktion in unserer Gemeinde stattfinden. Deshalb waren alle Kinder und Jugendliche, die daran teilnehmen möchten, zu einem ersten Vorbereitungstreffen Ende November eingeladen. Ein zweites Treffen ist für den 27. Dezember, um 16.30 Uhr, in der Kirche geplant. Kontakt: Anne und Christian Ungemach (Tel. 2025675 oder e-mail: sternsinger@ungemach.org)

Remblinghausen

Die Sternsinger-Aktion startet! Für das Dreikönigssingen sind Kinder ab der 2. Klasse eingeladen, mitzumachen und als König durch die Straßen zu ziehen. Es wäre toll, wenn wieder viele Gruppen am Sonntag, 9. Januar 2022 Gottes Segen in unsere Gemeinde bringen. Ein Vorbereitungstreffen hat Ende November stattgefunden.

Wennemen

Die Sternsingeraktion in Wennemen/Bockum/Stockhausen findet nach heutigem Stand am Sonntag, 9. Januar statt. Anmeldungen bis zum 29.12.2021 bei Marion Graf (Tel. 0170 532 9905). Weitere Infos werden über WhatsApp bekannt gegeben.

Informationen zur Sternsingeraktion

Das Kindermissionswerk ,Die Sternsinger‘ ist das katholische Hilfswerk, das sich weltweit für Kinder in Not einsetzt, z.B. mit der Sternsingeraktion.

„Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit“ lautet das Motto der diesjährigen Sternsingeraktion. Benson aus dem Südsudan ist auf dem Aktionsplakat zu sehen. Nach einem Sturz vom Mangobaum wurde der Fünfjährige im Daniel Comboni-Krankenhaus in Wau behandelt, das von den Sternsingern unterstützt wird.

Informationen zum Hilfwerk, zu den Projekten, dem diesjährigen Beispielland Ukraine und zur Sternsingeraktion finden Sie hier.

Unterwegs für die Sternsinger: Willi Weitzel

Der neue Film von und mit Reporter Willi Weitzel zeigt, wie Kindern in Sternsinger-Projekten in Ägypten, in Ghana und im Südsudan geholfen wird, die krank sind, einen Unfall hatten oder sonst medizinische Hilfe benötigen. Und auch, wie Kinder in Ländern gesund bleiben können, in denen es nur wenige Ärzte und medizinische Einrichtungen gibt. (Spielzeit 25 min)

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.