(Pfarr-)Büchereien

Bücher, Spiele, DVD's und mehr... Eine große Auswahl an Medien für Kinder und Erwachsene steht zum Ausleihen bereit.

Für Sie geöffnet

Bitte beachten Sie, dass sich Öffnungszeiten in den Sommerferien ändern können.

Calle: Sonntags: 10 – 11.30 Uhr

Im Severinushaus, Severinusplatz 4, 59872 Meschede-Calle

Freienohl: Sonntags: 11 – 12.30 Uhr

Im Pfarrheim, Friedhofsweg 7, 59872 Meschede-Freienohl

Grevenstein: Dienstags 16.30 – 17.30 Uhr

Im Pfarrhaus, Antoniusstraße 10, 59872 Meschede-Grevenstein

www.buecherei-grevenstein.de

Nuttlar: Donnerstags, 16 – 18 Uhr

Im Pfarrheim, Kirchstraße 32 a, 59909 Bestwig-Nuttlar

Remblinghausen: Sonntags 10 – 11.30 Uhr

Über dem Kindergarten, Auf der Knippe 5, 59872 Meschede-Remblinghausen

Velmede: Mittwochs 16 – 17 Uhr

Im Pfarrheim, Alter Kirchplatz 3, 59909 Bestwig-Velmede

Wehrstapel: Sonntags 10.45 – 11.30 Uhr

Im Pfarrheim hinter der Kirche, Wehrstapler Str. 20a, 59872 Meschede-Wehrstapel

Wennemen: Sonntags: 10.30 – 11.30 Uhr

Im Pfarrheim, Kirchstr. 1a, 59872 Meschede-Wennemen

Besondere Veranstaltungen

Buchausstellung in Wennemen

Wer gerne liest und gerne Bücher verschenkt, sollte am Sonntag, 22. November im Pfarrheim Wennemen vorbei schauen. Denn dann laden die ehrenamtlichen Mitarbeiter der St. Nikolaus Bücherei Wennemen zur Buchausstellung von 10 bis 16 Uhr ein.

Die attraktive Auswahl wurde vom Bücherei-Team mit Unterstützung der Bücherstube Linhoff ausgewählt. Auch
persönliche Medienwünsche können bestellt werden.
Für verkaufte Medien erhält die Bücherei Wennemen eine Bonifikation, von der wieder neue aktuelle Bücher zur kostenlosen Ausleihe angeschafft werden können.
Jeder Leser, der seine Bücher und Geschenke über die Bücherei erwirbt, unterstützt somit direkt die Büchereiarbeit.

Die Besucher erwartet zusätzlich ein kleiner Adventsmarkt. Dekorationen, Adventskränze und allerlei Geschenkartikel werden zum Verkauf angeboten. Aufgrund der aktuellen Ereignisse wird in diesem Jahr leider kein Kaffee und Kuchen angeboten. Es gelten beim Betreten der Räumlichkeiten die bekannten Corona-
Regeln. Kerstin Höhmann