Jugendliche + Junge Erwachsene

Das Cafe Pan am Stiftsplatz oder verbandliche Jugendarbeit in den Gemeinden oder interessante Ideen, auf die wir stoßen, sammeln wir hier für Euch.

... in der Fastenzeit

Fasten als Gewinn – Ein Fastenjournal

Vor uns liegt erneut eine außergewöhnliche Fastenzeit. Viele Einschränkungen werden uns auch die nächsten Wochen und Monate noch begleiten, wir werden viel Zeit zu Hause verbringen. Gerade die Fastenzeit bietet sich an, ein bisschen von dieser freien Zeit zu nehmen um über das eigene Leben nachzudenken und mit Gott darüber ins Gespräch zu kommen.

Dabei will dich unser Fastenjournal unterstützen. Als spirituelles Tagebuch kann es dein persönlicher Begleiter durch die Fastenzeit werden. Jede Woche gibt es kurze Impulse und viel Platz für persönliche Kreativität und Reflexion. Die verschiedenen Themen zeigen auf, was Fasten bedeuten kann und wie die Fastenzeit auch zum inneren Wachstum genutzt werden kann.” (Ein Angebot der Kath. Jugend Burgenland)

Das Fastenjournal ist unten auf der Seite bei den Downloads.

FSJ in St. Bonifatius gesucht

Das Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen hat zum 1.8.2021 eine Stelle für jungen Menschen frei, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) absolvieren möchten. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und reichen von Service und Rezeption, über Verwaltung und Haustechnik bis hin zu pädagogischer Kursarbeit sowie Öffentlichkeitsarbeit im Social-Media-Bereich. Interessierte können sich im Bildungs- und Exerzitienhaus melden und ein Infogespräch mit der Leitung und dem derzeitigen FSJler vereinbaren. Nähere Auskünfte – auch zum Bewerbungsverfahren unter: 02981 9273-0 oder info@bonifatius-elkeringhausen.de.

Mehr Infos zum FSJ auch unter: www.inviadiv-paderborn.de

Ana Jezildic