B. Frings

Frauen

Immer wieder anders, immer wieder neu, immer offen und immer weiblich... Was Frauen beschäftigt und interessiert...

Tag der Diakonin - 29. April 2021

Am 29. April 2021 wird der Tag der Diakonin – wie bereits im vergangenen Jahr – digital stattfinden. Die kfd lädt bundesweit gemeinsam mit dem Katholischen Deutschen Frauenbund (KDFB), dem Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) und dem Netzwerk Diakonat der Frau um 18 Uhr zu einer Wortgottesfeier und einer anschließenden Online-Veranstaltung ein. Näheres enthält der Flyer, den Sie unten auf dieser Seite finden.

Zur Teilnahme an der Wortgottesfeier und an der nachfolgenden Online-Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich. Zugang ermöglicht der dieser Link.
Alternativ können auch folgende Zugangsdaten für die Einwahl auf zoom.us genutzt werden.: Meeting-ID: 973 7829 1893, Kenncode: 930870.

Frauen auf Schatzsuche

Dieses offene, ökumenische Angebot richtet sich an Frauen, die Interesse daran haben, sich gemeinsam mit anderen über Lebens – und Glaubensfragen auszutauschen, oder einfach eine Auszeit vom Alltag suchen.

Die offene Gruppe trifft sich in regelmäßigen Abständen zu besonders gestalteten Gesprächsabenden, Frauengottesdiensten, Pilgerwanderungen, Bibelabenden und ähnlichen  spirituellen Angeboten. Kreative Methoden des Miteinanders ermöglichen einen neuen Zugang zu den verschiedensten Themen rund um den Glauben.

Die Veranstaltungen finden in der Regel im Gemeinsamen Kirchenzentrum in Meschede statt. Die konkreten Termine finden Sie im Veranstaltungskalender, in der Presse und den Pfarrnachrichten.

Roswitha Gadermann

Gemeindereferentin und Krankenhausseelsorgerin